В Чайковском посадят деревья в память о погибших на войне земляках

Новости Чайковский

В Чайковском посадят деревья в память о погибших на войне землякахФото – Чайковские РФ

Во время патриотической акции «Сад памяти – сад жизни» чайковцы готовы посадить 531 дерево в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Именно столько заявок уже подано в нашем округе от активной общественности.

Впрочем, в планах изначально стояла цифра «400 деревьев». Но чайковцам этого показалось мало, и они вышли с инициативой приумножить первоначальные ожидания по посадке саженцев.

Причем такой же позиции придерживается и глава округа Юрий Востриков. В частности он заметил, что  на фронтах Великой Отечественной войны погибли  2 000 наших земляков, посланцев Фокинского района. Так что если чайковцы смогут посадить по одному дереву в память о каждом из них, ушедшем на фронт, то слова «никто не забыт, ничто не забыть» приобретут новое звучание и весомое подтверждение. По словам Юрия Геннадьевича, если не успеем посадить все  деревья нынешней весной, то можно продолжить осенью.

Ориентировочно сады Памяти будут посажены на Заре (ул. Декабристов) и на Уральской (от остановки Азина до остановки Пождепо).

Яндекс.Метрика