Пешеходы отбились от автолюбителей

Новости Чайковский

Пешеходы отбились от автолюбителей

В извечном противостоянии между пешеходами и автомобилистами правда оказалась на стороне первых.

Бить тревогу жители многоквартирных домов №№ 53, 55, 57, 59 и 61 по ул. Вокзальной начали с 2017 года. Дело в том, что в этом дворе расположена бетонная пешеходная дорожка, ведущая к школе №11. Ходят по ней и школьники, и обычные жители по своим делам, так что место это достаточно оживлённое. Однако с некоторых пор для автомобилистов, ищущих удобное место для парковки своих машин, дорожка перестала быть преградой. Они лихо преодолевали её и устраивали свои автомобили неподалёку. Конечно, под колёсами машин качество дорожного полотна портилось, зимой превращаясь в каток, а в период межсезонья обрастая грязью. И ладно бы только это! Но жители стали всерьёз опасаться угодить под колёса машин, особенно в тёмное время суток, ведь пешеходная дорожка к тому же была плохо освещена.

– Однажды я действительно чуть не попала на этой дорожке под автомобиль, – рассказала в «ОК» жительница дома №55 по ул. Вокзальной Любовь Иванова.

Наверное, это и стало последней каплей. Со своей проблемой жители обратились к депутатам. И в прошлом году она, наконец, начала решаться. Сначала у дорожки появилось достаточное освещение, а совсем недавно эта тропа и вовсе была  ограждена, чтобы машины уже не имели возможность проехать через неё.

– Теперь прогулка по пешеходной дороге стала действительно безопасной, – радуются жители близлежащих домов. – Спасибо за помощь депутатам Думы городского округа С.Н. Поспелову, Р.Х. Гараеву и Н.В. Наборщикову, а также менеджеру отдела по работе с населением микрорайона «Текстильщик» Л.В. Анохиной!

Яндекс.Метрика