Малоимущие семьи смогут получать соцвыплаты до 7-летия ребёнка

Новости Чайковский

Малоимущие семьи смогут получать соцвыплаты до 7-летия ребёнка

15 января в своём Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил об увеличении объёмов поддержки семей с детьми. Глава государства предложил ввести ежемесячные выплаты малоимущим семьям на детей до 7 лет. В Пермском крае на такой вид поддержки смогут претендовать порядка 38 тысяч семей.

По словам Владимира Путина, низкие доходы граждан являются прямой угрозой демографическому будущему страны.

– С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причём не до полутора лет, как прежде, а до трёх, – заявил Президент. – Размер выплаты зависит от прожиточного минимума ребёнка в конкретном регионе. В среднем по стране это более 11 тысяч рублей на одного ребёнка в месяц.

Кроме того, при поддержке федерального бюджета начались выплаты на третьего или последующих детей – в 75 субъектах Федерации, в том числе в Пермском крае. В Прикамье такой вид поддержки уже получают 11,9 тысяч детей.

При этом Владимир Путин отметил, что когда ребёнку исполнится три года, установленные выплаты прекращаются, и, значит, семья сразу же может попасть в сложную ситуацию с доходами.

– Этого нельзя допустить. Тем более хорошо понимаю, что, пока дети не пошли в школу, маме зачастую трудно совмещать работу и уход за ребёнком, – подчеркнул Президент. – Мы с вами хорошо знаем по своим детям, по своим внукам. Ребятишки в этом возрасте, что называется, знакомятся с вирусами, часто болеют. Маме не выйти на работу. В этой связи предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Причём уже с 1 января 2020-го, текущего, года.

Яндекс.Метрика