Летний отдых детей: подаём заявки!

Новости Чайковский

Летний отдых детей: подаём заявки!

В Чайковском начался прием заявок от родителей на летнее оздоровление детей.

Информация об этом размещена на сайте Управления образования Чайковского городского округа (баннер «Оздоровление и отдых детей в каникулярное время» расположен справа).

Обращаем внимание, что путевка предоставляется детям в возрасте от 7 до 17 лет включительно (за исключением детей сирот и детей, находящихся под опекой). Причем не более 1 раза в год на каждого ребенка в семье.

Чтобы отдохнуть в летних оздоровительных лагерях могли чайковские дети из семей разного материального достатка, предусмотрительно принято решение о компенсациях стоимости путевок в зависимости от уровня дохода семей.

Для получения компенсации части расходов на оплату стоимости путевки в загородный лагерь отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительный детский лагерь, необходимо, в срок с 11 января  до 30 октября года 2020 обратиться в Управление образования, и предоставить следующие документы:

  1. Заявление на получение путевки;
  2. Оригинал и копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;
  3. Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка и копию паспорта ребенка (при достижении 14-летнего возраста);
  4. Оригинал и копию документа, удостоверяющего регистрацию по месту жительства ребенка, указанного в заявлении, выданного уполномоченным органом (УФМС).
  5. Документы, подтверждающие уровень дохода семьи.
  6. Справку с места жительства о составе семьи или копии свидетельств о рождении всех детей, если дети не записаны в паспорт родителя.
  7. Документы, подтверждающие степень родства с ребенком ( если фамилии ребенка и родителя отличаются).

Родителям (законным представителям) ребенка необходимо заранее выбрать одну из форм летнего отдыха и оздоровления.

 За счет средств бюджета Пермского края ребенок может оздоровиться:

  • в лагере с дневным пребыванием, организованным на базе образовательной организации;
  • получить путевку в загородный лагерь отдыха и оздоровления;
  • получить компенсацию за путевку в загородный лагерь отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительный лагерь, расположенные на территории Российской Федерации, с пребыванием ребенка 21 или 24 календарных дней;
  • получить компенсацию за путевку, приобретенную в детский специализированный (профильный) лагерь (организуемый на территории Пермского края), с пребыванием ребенка от 14 календарных дней;
  • получить путевку в загородный лагерь отдыха и оздоровления детей или санаторно-оздоровительный детский лагерь от работодателя (при условии, что работодатель родителя обратился за получением субсидии в Управление образования).
Яндекс.Метрика