Неплательщика алиментов пытаются исправить трудом

Новости Чайковский

Неплательщика алиментов пытаются исправить трудом
К пяти месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства приговорён житель Чайковского, не плативший своему сыну алименты.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю, мужчина обязан был ежемесячно выплачивать своему несовершеннолетнему ребёнку 1⁄4 часть заработка. Однако денег на содержание сына не перечислял, так как их у него попросту не было: мужчина нигде не работал и даже не пытался трудоустроиться.
Год назад он уже был привлечён к административной ответственности за это и понес наказание в виде 60 часов обязательных работ. Всего мужчина задолжал своему ребенку около 160 тысяч рублей. По этой причине дознаватель отдела судебных приставов возбудил уголовное дело.

Учитывая, что ранее мужчина уже привлекался к административному наказанию, но это не возымело результата, суд решил, что перевоспитанию нерадивого отца поспособствует принудительное привлечение к труду, отличающееся от обязательных работ тем, что полученный подсудимым заработок позволит частично погасить имеющуюся задолженность. Если и это наказание не вразумит неплательщика, то за свою безответственность он может оказаться в местах лишения свободы.

Яндекс.Метрика