Мошенники взялись за счётчики

Новости Чайковский

Мошенники взялись за счётчики

«Водоканал» предупреждает жителей Чайковского округа о мошенниках в сфере водоснабжения, а «Газпром газораспределение Пермь» – в сфере газоснабжения, сообщает chaiknet.ru.

В Чайковский филиал АО «Газпром газораспределение Пермь» поступила информация о начале деятельности ООО «ЭКО-М-Систем» по установке гражданам приборов учёта газа. При этом руководство филиала обращает внимание, что данная фирма (ООО «ЭКО-М-Систем») не является специализированной организацией, оказывающей услуги по ТО ВДГО и ВКГО, т.к. отсутствует в перечне специализированных организаций, размещённом на на сайте ИГЖН Пермского края.

Во избежание некачественного оказания услуг, жителей Чайковского округа просят внимательно отнестись к данной информации, быть бдительными и, в случае появления в их домах сотрудников газовой службы, уточнить по телефонам «04« или «104« с мобильного), проводит ли АО «Газпром газораспределение Пермь» какие-либо работы по указанному адресу. Приём звонков осуществляется круглосуточно.

К слову, мошенники зачастую орудуют, устанавливая и водопроводные счётчики. Так жители нескольких домов по ул. Гагарина пострадали от дельцов из Екатеринбурга, которые опломбировали им водопроводные счётчики, имея на руках сертификат на проведение работ. При этом счётчики исчерпали свой ресурс, их необходимо было заменить, однако мошенники, сознательно или по незнанию, умолчали об этом и взяли с собственников жилья ещё и приличные суммы за опломбировку.

Позже выяснилось, что МУП «Водоканал» не может произвести людям начисление платежей за воду на основании показаний старых приборов учёта, т.к. их нужно поверять. В результате пострадавшим гражданам придётся дополнительно раскошелиться либо на поверку счётчиков, либо на их замену.

Учитывая все это, хочется предупредить горожан: прежде чем доверять неизвестным своё имущество и пытаться поставить эксперименты над собственным кошельком, нужно уточнить в ресурсоснабжающей организации, будь то газовая, энергосбытовая или водопроводная службы, причастны ли «посетители» квартир к обслуживающим городское хозяйство коммунальщикам. И если нет – не рисковать и не подвергать опасности свои жизни и здоровье. Тем более что стоимость услуг у проходимцев под час в разы выше. Например, опломбирование тех же счётчиков работники МУП «Водоканал» проводят гражданам совершенно бесплатно.

Яндекс.Метрика