В Уральском открылся новый ФАП

Новости Чайковский

В Уральском открылся новый ФАП
В канун Нового года, 31 декабря, в селе Уральское Чайковского городского округа был торжественно открыт новый модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

Благодаря этому оказание медицинской помощи местным жителям стало более доступным и своевременным. 

В ФАПе три кабинета: приемный, процедурный и физиотерапии, где есть всё необходимое: дефибриллятор, портативный многоканальный электрокардиограф, воздушный стерилизатор, фармацевтические холодильники и др.

Медицинскую помощь пациентам оказывают фельдшер, акушерка, медсестра, работает санитарка.

Также в фельдшерско-акушерском пункте будут проводиться телемедицинские консультации со специалистами по профилям кардиологии и эндокринологии для более качественного лечения пациентов и сокращения их поездок в окружной центр.

Важно, что не прекратил свою деятельность и старый ФАП, где можно получать стоматологическую помощь. Так что возможности получения более качественных медицинских услуг в сельской местности расширяются, и это оценили жители Уральского.

Примечательно, что радость свершившегося события с селянами разделили глава Чайковского городского округа Юрий Востриков, заместитель главы по социальным вопросам Александр Пойлов, главврач Чайковская ЦГБ Александр Кожевников, начальник Уральского ТО Вячеслав Золотухин и др.

Напомним, что  ФАП был построен в рамках национального проекта «Здравоохранение». К 2024 году в Пермском крае будет функционировать 24 новых фельдшерско-акушерских пункта.

Яндекс.Метрика