Правда и ложь о конфетах

Новости Чайковский

Правда и ложь о конфетах

Предновогодняя рассылка по вайберу о распространении в школах города конфет с наркотиками оказалась очередным фейком.

На днях в редакцию обратилась жительница города и рассказала о том, что получила аудиозапись по вайберу. В ней якобы классный руководитель предупреждает родителей о том, что сегодня у них в школе обнаружили целый пакет с конфетами, сделанными из синтетического наркотика. Учитель просит родителей предупредить детей, объяснить им, что нельзя ничего брать у незнакомых людей. При этом какая школа и кто автор записи не сообщается.

Первой реакцией было возмущение разгулом наркобеспредела. Но анализ анонимного сообщения вызвал сомнения в его правдивости. И действительно, в пресс-службе МВД, в Управлении образованием, в школе, от родителей учеников которой пришло сообщение, опровергли эту информацию.

То есть конкретного инцидента, описанного в аудиозаписи, не было. Однако на декабрьском семинаре для родителей «Безопасность детства» представители правопорядка подтвердили, что в городе и районе есть случаи распространения среди школьников так называемого «снюса» – жевательного табака, который вызывает сильное отравление у подростков. И он-то как раз и маскируется под жвачку или леденцы. У городского отдела по делам несовершеннолетних и школьных социальных педагогов это зло под контролем. Соцслужбы рекомендуют родителям предупреждать детей об опасностях, но при этом отсеивать фейковые вбросы негативной инормации в соцсетях, которые сеют лишние панику и тревогу.

 

 

 

Яндекс.Метрика