Клюнули на розыгрыш

Новости Чайковский

Клюнули на розыгрыш

Жители Чайковского наряду с нашими удмуртскими соседями пострадали от турфирмы, которая, получив от клиентов деньги, так и не отправила их на отдых. Всего пострадавших 18 человек. Они доверили ижевской фирме 1, 5 млн рублей.

Как рассказывают пострадавшие, они заполняли анкету с вопросами о предпочтениях туристов. Затем в течение недели тем, кто отвечал на вопросы, звонили представители туристического бизнеса и поздравляли с выигрышем, приглашая на праздничный ужин.
Уже на мероприятии предлагали подписать договор, объясняя, что выигрыш состоит в том, что победители получают скидку на тур, а оставшуюся сумму необходимо доплатить.

«Выигравшие» – а среди них жители Воткинска, Сарапула, Ижевска, Чайковского, Можги, Якшур-Бодьи  доплачивали деньги, суммы были разные, от 46 до 240 тысяч рублей. Но никому не было суждено отправиться в поездку. Все потеряли свои деньги. И обратились к судебным приставам с исполнительными листами в отношении турфирмы, которая теперь обязана вернуть обманутым туристам 1,5 млн рублей.

К слову сказать, судебные приставы рекомендуют перед заключением договора проверить организацию на наличие задолженности на сайте Управления, если юрлицо или физическое лицо числится в «базе должников», возможно, стоит выбрать другую компанию.

Яндекс.Метрика