Память Вячеслава Тиканова увековечили

Новости Чайковский

Память Вячеслава Тиканова увековечилиМемориальная доска в память о Вячеславе Тиканове в Чайковском

Двенадцатого декабря у входа в психиатрическую амбулаторию в Чайковском (ул. Вокзальная, 65) была открыта мемориальная доска в память о заслуженном враче Российской Федерации Вячеславе Михайловиче Тиканове, который с 1977 по 2006 год занимал должность главного врача Чайковской психиатрической больницы.

По инициативе Вячеслава Михайловича в Чайковском была создана наркологическая служба. Под его непосредственным руководством 1 июля 1997 года на базе бывшего пионерского лагеря «Энергия» был открыт больничный комплекс, в котором разместились психиатрическое и наркологическое отделения, лабораторный комплекс и пищеблок, а тремя годами спустя – отделение пограничных состояний.

Об этом на церемонии открытия памятной доски вспоминали те, кто хорошо знал Тиканова, кому довелось работать с ним плечом к плечу – главный врач краевой психиатрической больницы №6 Александр Иванович Багратионов; Раиса Петровна Кирина, возглавлявшая ЦРБ (ЦГБ) с 1987 по 2002 год; руководитель ЮТОУ Роспотребнадзора по Пермскому краю Игорь Ярославович Андриив. Вдова Вячеслава Михайловича Нелли Анатольевна и дочь Елена поблагодарили сотрудников психиатрической службы за то, что они бережно хранят память о нём.

О том, что был за человек и врач Вячеслав Тиканов и почему на таких людях держится земля, читайте в пятничном номере газеты “Огни Камы”. 

Яндекс.Метрика