В чайковской многоэтажке могли погибнуть люди. Но, к счастью, пожар был не настоящий

Новости Чайковский

В чайковской многоэтажке могли погибнуть люди. Но, к счастью, пожар был не настоящийУчения в чайковской многоэтажке на Ленина, 39

Во время пожара в жилом доме на улице Ленина, 39 в Чайковском могли быть жертвы, произойди там возгорание реально, а не по легенде гарнизонных пожарно-технических учений. Причина – в металлических решётках в местах общего пользования, из-за которых пожарным очень сложно добраться до квартир, где во время ЧП могут находиться люди.

К действиям пожарных во время учений претензий не было: они действовали чётко и слаженно. Впрочем, как и всегда. В считанные минуты развернули спецтехнику и принялись к спасению людей и тушению предполагаемого огня. Кстати, пожар, по легенде случился на восьмом этаже.

В ликвидации пожара был задействован весь личный состав и техника 11 отряда противопожарной службы Чайковского городского округа.

Начальник службы пожаротушения майор Андрей Мануйлов пояснил нашим коллегам из «Чайковские РФ», что в ходе учений спасены 7 человек, причем один из них — ребенок. Все жильцы выведены из дома. Вместе с огнеборцами в учениях приняли участие все службы жизнеобеспечения города, в том числе полицейские, медики, газовая служба, специалисты водоканала.

По оценке Андрея Мануйлова, все службы отработали удовлетворительно, пожарные с поставленными задачами справились. Однако к собственникам жилья ТСЖ «Центральный» есть вопросы и замечания из-за отсутствия системы пожаротушения, не работающих насосов и системы дымоудаления. Кроме того, было выявлено много препятствий для работы спасателей. В ТСЖ «Центральный» направлено предписание для устранения нарушений.

Яндекс.Метрика