Торговый павильон пошёл под снос

Новости Чайковский

Торговый павильон пошёл под сносСнос павильона на остановке “Площадь Уральская” (фото – Чайковские РФ)

Торговый павильон на автобусной остановке «Площадь Уральская» в Чайковском демонтирован по решению суда.

Факт его незаконного размещения на этом земельном участке был установлен ещё в мае 2019 года. При проведении муниципального контроля выяснилось, что разрешение на возведение на остановке «Площадь Уральская» торгового павильона прежде не выдавалось, земля в пользование не предоставлялась да и в схему размещения нестационарных торговых объектов МО «Чайковское городское поселение» павильон включён не был.

Кроме того, Постановлением Правительства Пермского края № 966-п от 28.11.2017 г. «Об утверждении порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов»  установлен запрет на размещение нестационарных торговых объектов на остановочных пунктах общественного транспорта, а также в 10 метровой зоне от границ посадочных площадок.

Так что вариантов не оставалось – павильон так или иначе всё равно пришлось бы сносить.

В сентябре 2018 года исполнительный лист по демонтажу павильона был направлен администрацией Чайковского городского поселения судебным приставам-исполнителям. Однако решение суда было исполнено только сейчас. Причем демонтаж павильона производился за счет средств местного бюджета. Ну а понесённые в результате этого расходы в дальнейшем будут взысканы с владельца павильона в судебном порядке.

Яндекс.Метрика