С «Торосом» трудно спорить

Новости Чайковский

С «Торосом» трудно споритьКоманда «Темп» с тренером Романом Алексеевым;
Церемония награждения

В минувшие выходные в СК «Темп» завершился второй зональный тур Кубка Федерации Приволжского федерального округа по хоккею. Участие в играх приняли юноши до 11 лет.

Турнир по хоккею такого масштаба на территории Чайковского городского округа прошёл впервые. Соперниками нашего «Темпа» стали «Союз» и «Вятка» из Кирова и «Торос» из Нефтекамска. Забегая вперёд, отметим, что в этом турнире наши ребята оказались лишь четвёртыми, а победителями второго зонального тура стала команда «Торос» (г. Нефтекамск). Серебро завоевала «Вятка» (г. Киров), бронза досталась «Союзу» (г. Киров).

– Конечно, «Торос» превосходил соперников по силам, – отмечает судья турнира Михаил Белорыбкин, – ведь это спортивная школа. Там выстроена мощная вертикаль воспитания хоккеистов: от детского уровня до ВХЛ. В остальных городах такого нет!

События этого тура складывались следующим образом. Первая игра между «Союзом» и «Вяткой завершились со счётом 8:2 в пользу «Вятки». «Темп» и «Торос» разошлись с победой «Тороса», 14:0. Далее «Темп» потерпел поражение от «Союза», безответно пропустив 8 шайб. Встреча между «Вяткой» и «Торосом» закончилась со счётом 2:7 в пользу нефтекамцев. Затем «Торос» обыграл «Союз», счёт 10:0. Последняя игра между чайковскими хоккеистами и «Вяткой» завершилась победой кировчан со счётом 1:6.

Конечно, можно было бы списать поражение чайковских спортсменов на феномен под названием «проклятье собственного льда», когда команды практически всегда проигрывают в домашних условиях. Но хозяева турнира не привыкли искать оправданий.

– Соперники у нас были сильные, – подводя итоги встреч, говорит главный тренер команды «Темп» Роман Алексеев, – эти команды сформировались в результате конкурсного отбора, где дети бьются за место в составе. Нам, конечно, пока этого не хватает. Хотелось бы, чтоб больше детей приходило в секцию. Руководство ледового дворца в этом плане нас всегда поддерживает, помогает.

Поддержим и мы своих игроков добрым словом, ведь главные победы «Темпа» ещё впереди! Во время церемонии награждения начальник Управления физической культуры и спорта администрации Чайковского городского округа Дмитрий Паранин поблагодарил болельщиков за истовую поддержку юных игроков, а также руководителя СК «Темп» Артёма Гражданкина и его помощников за организацию мероприятия.

Оценили уровень организации соревнований и иногородние участники.

– Город – нормальный, лёд – классный, у нас в Кирове такого нет, – отметил вратарь «Вятки» Данил Васильев, мечтающий повторить путь обладателя «Везина Трофи» Андрея Василевского. К слову, хоккеем Данил занимается с трёх лет. Но пока свою результативность – попадание в четвёрку лучших игроков сезона – считает средней. В интервью «ОК» юный хоккеист пообещал работать над улучшением результата и исправлять недочёты.

Уверены, что подобные выводы по итогам соревнований сделали и чайковские хоккеисты. А значит, будут новые игры и блестящие победы.

 

Яндекс.Метрика