В приоритете у стройотрядов транспортная сфера и строительство

Новости Чайковский

В приоритете у стройотрядов транспортная сфера и строительство

Юбилейный слёт, посвящённый празднованию 55-летия движения студенческих отрядов Прикамья, состоялся в Перми в минувшие выходные. Чайковский на этом мероприятии представили 25 студентов. А лидер нашего стройотрядовского движения Яна Шафеева награждена медалью «За верность движению» и благодарственным письмом центрального штаба Российских студенческих отрядов.

Напомним, что в Чайковском стройотряды действуют с 2009 года и имеют постоянную приписку к многопрофильному молодёжному центру (ранее – МЦ «Ровесник»).

В 2019 году посредством деятельности студотрядов удалось трудоустроить более 500 чайковских студентов старше 18 лет. Работа предоставляется по четырём направлениям: это строительство, сервис, транспорт и сельское хозяйство. Активнее выбиралось транспортное направление, чуть меньшей популярностью пользовалось строительство, на третьем месте – сервисное обслуживание. Сельское хозяйство не выбрал никто.

О том, где больше всего смогли заработать в этом году чайковские стройотряды, а также как обучалась экономической самостоятельности другая молодежь в нашем округе, читайте в материале «Дорогу молодым!» Елены Иванцовой, который опубликован в последнем (вторничном) номере газеты «Огни Камы».

Яндекс.Метрика