«Наследники Победы» продолжают поиск не вернувшихся с фронта солдат

Новости Чайковский

«Наследники Победы» продолжают поиск не вернувшихся с фронта солдат

Чайковский поисковый отряд «Наследники Победы», созданный весной этого года на базе станции детского, юношеского туризма и экологии, готовится к своим первым серьёзным экспедициям по местам сражений Великой Отечественной войны. Цель благородная – найти земляков, так и не вернувшихся домой, и увековечить их память. Здесь глубоко уверены, что война не завершилась, пока не похоронен последний солдат. 

Большой информационно-аналитический материал об этом подготовила Елена Иванцова, заместитель главного редактора газеты «Огни Камы». Публикация появится во вторничном номере «ОК», она называется «Наследники Победы ищут единомышленников».

В составе поискового отряда – обычные чайковские школьники, активисты школьных музеев. Как известно, три из десяти музеев, созданных на базе общеобразовательных учреждений в Чайковском, на сегодняшний день имеют как раз военно-историческую тематику.

К слову, за годы работы поисковых отрядов были найдены три уроженца Фокинского района, считавшиеся пропавшими без вести. Останки одного из них – Елиферия Дементьевича Цыгвинцева из д. Аманеево – в 2016 году со всеми почестями захоронены на кладбище в селе Вассята.

Многое из задуманного удаётся нашим поисковикам – за их деятельностью «Огни Камы» пристально наблюдают, находя её не только полезной, но и важной для сохранения духовного наследия российского народа. Но, как неожиданно для себя выяснила Елена Иванцова, «Наследники Победы» также нуждаются в помощи. Какой – узнаете, прочитав нашу публикацию об этом во вторничном выпуске газеты «Огни Камы».

Яндекс.Метрика