«Аварийка» приказала долго жить

Новости Чайковский

«Аварийка» приказала долго жить

Губернатор Пермского края Максим Решетников 21 ноября, во время своего последнего визита в Чайковский округ, посетил аварийный дом по адресу «переулок Школьный, 1». Подавляющее большинство квартир там уже расселено: из восемнадцати жилых помещений в семнадцати уже никто не живёт – всего в комфортные квартиры переезжают 46 человек.
В силу сложившихся обстоятельств Чайковский округ считается лидером региона по объемам аварийного жилья. Причем «аварийка» расположена в центре города. Решено, что расселение будет проходить не по 1-2 дому, а квартально. Причем подобный комплекс подход сейчас применяется во многих теориях края.
«После переселения людей можно без больших затрат строить здесь нового жилье, и все деньги, вырученные от продажи, по нашему региональному законодательству снова пойдут на дальнейшее расселение аварийки. Объем большой, поэтому надо стараться максимально сдвинуть сроки, чтобы жители скорее переехали в благоустроенные квартиры», – отметил губернатор.
Всего в 2019 году в Чайковском из аварийного жилья в благоустроенные квартиры переедут почти 150 человек, 136 из них – в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным, еще 12 человек переселились в ходе исполнения региональной адресной программы.

Яндекс.Метрика